2010.09.22 Wednesday
ボルドー紀行 + ビストロ L'envers du deco +
ホテルの近くにあったビストロ『 L'envers du deco 』に行ってみました。
店内に入ると奥に広々とした中庭があります。
店内はがらがら、皆さん中庭でお食事しています。
ヨローッパの人々って本当にテラスが大好きですよね!
こちらのお店はワインの種類が豊富なのは勿論
グラスワインの種類も豊富なのが嬉しいです。
せっかくだから色々なボルドーワイン頂きたいですよね!
シャトースータールChateau Soutard のオーナーComte des Lignerisが
経営しているそうです。納得!!!
フォアグラや鴨を使ったボルドー料理が楽しめます。
おすすめは、鴨肉を蜂蜜のソースで頂くMagre de canard au miel.
柔らかいかも肉が甘い蜂蜜ソースと絶妙な美味しさです。
柔らかいかも肉が甘い蜂蜜ソースと絶妙な美味しさです。
私が頂いたのはオマール。
こちらもとても美味しかったです!!
どちらも多すぎるほどの量でしたが、お値段は確か15ユーロ位だったかな??
¥2,000しないのですよ!お安いです!
コーヒーを注文すすと、ボルドー名物カヌレとマダムブランシェのマカロンがついてきます。
こんなちょっとしたサービスが嬉しいですね!
夜になると観光客もめっきり減って、静かなサンテミリオンの街。
夜景もなかなか情緒があって素敵です。
たった1泊のサンテミリオンでしたが、この街気にいちゃった。
今度はプレザンスのレストランで食事したいな〜!!
それから・・・もっと色々なシャトービジットしたいなっ。
試飲メインでね(笑)