Parisで五感を磨く・・・ Vol3

 


+ Patrick Roger +



今回、何が何でもGetしたかったもの
それが、Patrick Rogerの「カラー」と呼ばれるボンボンショコラ。

2008年の『サロン・ドゥ・ショコラTOKYO』では、
一粒2,100円というお値段にもかかわらず
オープンと当時に売り切れてしまい、話題を呼んだボンボンショコラです。



ロジェ氏は、2000年に、フランスでも数少ないというショコラのM.O.Fを取得。
その独創的なアイデアには、かのピエール・エルメ氏をして
「すぐれた才能。金銀細工師の腕をもつ」と言わしめたほど。
近年、注目度の高い、若手ショコラティエです。





沢山のフレーバーがありますが
素材として使用したものの香りや味を生かした繊細なお味。
甘さ控えめなのもうれしいです。

残念ながら、まだ日本にショップは存在しないので
Parisでしか味わえない、贅沢なチョコラです。

| 味覚を磨くスイーツ | 19:27 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |

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