絹ごし杏仁  +千疋屋+




千疋屋の「絹ごし杏仁」に目がなくて・・・・
また今日も買ってしまった・・・・

大好きなスイーツの一つにこの杏仁豆腐。
「絹ごし」の名の通り、絹の様に滑らかな舌触り
まろやかで、口の中でとろーりとろける。

ソースは季節や店舗によって異なります。
一番のお勧めは、何といっても「トロピカルフルーツ」
パッションフルーツの酸味と、イチゴやキュウイも入って、抜群のお味!

でも、季節物の巨峰も美味しいし
定番のメロンもいけるしなぁ〜””
羽田空港の千疋屋では、羽田限定の「マンゴー」もありますよ!

| 味覚を磨くスイーツ | 01:59 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |

類い稀なる・・・+デュヌラルテ+




デュヌラルテ
とは仏語で「類い稀なる」という意味だそうです。

その名の通り、ここのパン達は、材料の配合や形など革新的な方法で作られているそうです。

興味津々だったのが手前にある、「チョコトレフル」
クロワッサン生地が幾重にも重なり、サクサク・パリッツパリ!!!
口の中に入れたた瞬間に広がるカカオの香り・・・・・・
うわっ! 噂とおり素晴らしい!絶品です!

「チョコレフル」の右にあるのがデュヌラルテのスペシャリテである「ラルテ」
素材の良さを味わうための形を追求し作られたのがこの形。
他店のクロワッサンとはだいぶ形が違いますね!

うーん、パリパリの食感を堪能でき
バターの風味を満喫できますね・・・・・・!!


バゲットも、おっ!美味しい・・・・・
小麦の旨み、香りがダイレクトに味わえます。

中央のスクエアなデニッシュはまだ頂いていませんよ!!
明日、朝食に頂こうかな・・・・・
マリアージュ・フレールのティージャムつけて食べちゃおうっと”””


| 味覚を磨くパン | 20:17 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |

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