<< Beaujolais Nouveau 2009 | main | 古伊万里で戴く和食 ( メインは格付け大会 ) >>

吉兆 黒毛和牛西京漬け





JUGEMテーマ:名物グルメ



お友達を招く会での、目玉食材として
吉兆特製 ( T・P さん!! 船場じゃないですよ(笑) 東京吉兆ですよ! )
「黒毛和牛 西京漬け」をお取り寄せしてみました。

サーロインなので結構な ”さし” が入っていて
ちょっと脂っこいかな・・・なんて思いながら焼いていました。

焼き始めると、油とお味噌の香ばしい香りが立ち込め、「うわーーー美味しそう!!!」

さてさて、お味は・・・

う〜ん、口の中で広がる上質な油
とろける様なお肉
コクとまろみで濃厚なお味噌の味

「おっ!!美味しい!!!」
油が全然”イヤ”じゃない、油がとっても美味しい!!

西京漬けは 豚肉 のほうが美味しいと思っていた私ですが
「吉兆 黒毛和牛」は”やる”な!

結構なお値段なだけあって、流石に美味しい!!
「吉兆」 見なおしちゃった!!







吉兆=「船場」 近年はあまり良いイメージないですよね!!

届いた箱には
 「 東京吉兆が心をこめて調合致しました西京味噌に漬け込みました。 」
と記載されていました。

そりゃー「船場」と一緒にされてくないですよねっ””




| 味覚を磨くお取り寄せ | 15:16 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment
確かに大変美味なるもので感激いたしました。それにも増して素晴らしい手作り料理の数々、吉兆顔負けのラインナップ、ご馳走さまでした。
2009/12/07 10:31 PM, from junichi
あらあら、すごく美味しそうなんですけど!
最近、お友達の所の脂さっぱりの葉山牛ばかり食べていたけど、ちょっと気になる〜〜。
元々、葉山牛も黒毛和牛だしね!!

↓で、いつもはボジョレーちょっと苦手(特に一杯目)な人も飲んだ方が良い?。。。って、まだ飲んでないの(笑)
2009/12/09 3:46 AM, from coobis
★junichiさん

お褒め戴いて嬉しいです!御世辞でも嬉しいです(笑)
いつも美味しい御刺身ご馳走様です!
お持ち戴く御刺身、やっぱり違いますね!!

いやー楽しかったですね!また年明けに是非!!!
2009/12/12 5:34 PM, from amabirita
★coobisさん

葉山牛美味しいよね!!葉山牛ファンよ!!

ボジョレー苦手なの??若いワインが苦手??
フルボディーのしっかりしたワインが好きなのかな?!!
じゃーチリワインとか好き??
私は食べ物も飲み物もスイーツも軽いものが好きなので
ボジョレー結構好きなの!
まー飲んでみて!!
2009/12/12 5:37 PM, from amabirita









Trackback
url: http://viaalfani3.jugem.jp/trackback/94

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM