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Paris オペラ座???


無性にチョコレート物を欲したので、自由が丘のパリセヴァイユに!

2003年のオープンしたての頃はいつでも空席があり
すぐに入店出来たのに、なんだかここ数年凄い人気!なぜ???
スイーツの本などに良く掲載されてるの?

週末は入店するのが困難なくらい大人気!

この日は平日の午後、それでも席につくのに10分待ちました。

手前はパティシエおすすめの”テアトル”
パリのオペラ座の屋根をイメージして作られたらしいです。
ちなみにオペラ座の屋根、こんなです!!
          ↓
                        (2010年4月撮影)

うーん何となく分からなくはないが・・・微妙””

ビターとミルクの2層のチョコレートムースからなり
層の間にはクランチチョコレート
ムースの”ふんわり” クランチの”サクッ”
異なる食感が楽しい!

チョコレートを存分に味わうことができました。


| 味覚を磨くスイーツ | 02:56 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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