<< ボルドー紀行 + カベルネ フラン + | main | ボルドー紀行  + ビジット CHATEAU FIGEAC + >>

ボルドー紀行  + 今が旬のセップ茸 +

1.jpg


キノコの美味しい季節となりましたね!
日本では松茸、イタリアではポルチー二茸、フランスではセップ茸。

プレザンスで軽く昼食を取ろうとテラスレストランに入ると
ギャルソンから
「ボルドーではセップ茸がすごく美味しいよ!いま一番美味しい時期だから!!」


と薦められ、セップ茸のサラダを注文!!!

ガーリックでシンプルにソテーしたセップ茸がサラダの中にたーくさん!
香り豊かでエリンギの様に弾力があって とっても美味しかった!

土地のもの、旬のものを頂くのって幸せっ!!!


| 味覚を磨くetc | 16:48 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment









Trackback
url: http://viaalfani3.jugem.jp/trackback/118

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
Recommend
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM