2010.12.09 Thursday
Paris オペラ座???
無性にチョコレート物を欲したので、自由が丘のパリセヴァイユに!
2003年のオープンしたての頃はいつでも空席があり
すぐに入店出来たのに、なんだかここ数年凄い人気!なぜ???
スイーツの本などに良く掲載されてるの?
週末は入店するのが困難なくらい大人気!
この日は平日の午後、それでも席につくのに10分待ちました。
手前はパティシエおすすめの”テアトル”
パリのオペラ座の屋根をイメージして作られたらしいです。
ちなみにオペラ座の屋根、こんなです!!
↓
(2010年4月撮影)
うーん何となく分からなくはないが・・・微妙””
ビターとミルクの2層のチョコレートムースからなり
層の間にはクランチチョコレート
ムースの”ふんわり” クランチの”サクッ”
異なる食感が楽しい!
チョコレートを存分に味わうことができました。